Gratin de carottes sans matière grasse au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 carottes
- 6 oignons
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Gratter et peler les carottes et les oignons. Détailler les carottes en rondelles et les oignons en quartiers, puis les placer dans un plat à gratin sans matière grasse. Mouiller le tout avec un filet de vin blanc, saler et poivrer.
Etape : 3
Couvrir le plat de papier d'aluminium et enfourner à four chaud pendant 25 min. Baisser ensuite la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant 20 min.
Etape : 4
Servir chaud avec des grillades ou du poisson.
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