Gratin de carottes sans matière grasse au four

Gratin de carottes sans matière grasse au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 6 oignons
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Gratter et peler les carottes et les oignons. Détailler les carottes en rondelles et les oignons en quartiers, puis les placer dans un plat à gratin sans matière grasse. Mouiller le tout avec un filet de vin blanc, saler et poivrer.

Etape : 3

Couvrir le plat de papier d'aluminium et enfourner à four chaud pendant 25 min. Baisser ensuite la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant 20 min.

Etape : 4

Servir chaud avec des grillades ou du poisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 624 fois

Partager cette Recette