Dal de lentilles indien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 1 grosse pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles dans l'eau avec les épices pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient absorbé toute l'eau.
Etape : 2
Retirer la casserole du feu.
Etape : 3
Ôter les graines des piments et les émincer très finement.
Etape : 4
Hacher finement l'ail et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit blond.
Etape : 5
Répartir le dal dans les assiettes, parsemer d'ail et de piment puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 437 fois
Partager cette Recette