Poulet aux raisins et cacao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 poulets
- 4 tomates
- 4 oignons
- 200 g de raisins secs
- 150 g de cacao
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 10 cl d'huile
- 2 pincées de cannelle
- 2 grains de coriandre
- 1 pincée d'anis en poudre
- 20 cl de bouillon de poule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 2
Huiler les poulets, les assaisonner et les enfourner pendant 1 h 20 min, en les arrosant de leur jus régulièrement.
Etape : 3
Ebouillanter 1 min les tomates, les peler et les épépiner.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire une fondue d’oignons. Ajouter l'ail ciselé et les tomates mondées, et faire revenir 10 min.
Etape : 5
Dans un bol, délayer les amandes en poudre avec un peu de bouillon, et verser dans la sauce. Répéter l’opération avec le cacao.
Etape : 6
Incorporer les raisins, épicer,assaisonner.
Etape : 7
Faire mijoter à feu doux pendant 10 min.
Etape : 8
Servir les poulets nappés de sauce.
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