Poulet aux raisins et cacao

Poulet aux raisins et cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 200 g de raisins secs
  • 150 g de cacao
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 10 cl d'huile
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 grains de coriandre
  • 1 pincée d'anis en poudre
  • 20 cl de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 2

Huiler les poulets, les assaisonner et les enfourner pendant 1 h 20 min, en les arrosant de leur jus régulièrement.

Etape : 3

Ebouillanter 1 min les tomates, les peler et les épépiner.

Etape : 4

Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire une fondue d’oignons. Ajouter l'ail ciselé et les tomates mondées, et faire revenir 10 min.

Etape : 5

Dans un bol, délayer les amandes en poudre avec un peu de bouillon, et verser dans la sauce. Répéter l’opération avec le cacao.

Etape : 6

Incorporer les raisins, épicer,assaisonner.

Etape : 7

Faire mijoter à feu doux pendant 10 min.

Etape : 8

Servir les poulets nappés de sauce.

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