Pâte à pizza classique

Pâte à pizza classique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1.5 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
  • 35 cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, ajouter l'huile et le sucre et remuer.

Etape : 2

Laisser lever.

Etape : 3

Tamiser la farine et le sel. Incorporer le levain préparé au début une fois qu'il a doublé de volume.

Etape : 4

Pétrir quelques minutes, former une boule, fariner et laisser reposer dans un endroit tiède couvert d'un torchon environ 2h.

Etape : 5

Former des pâtons, les fariner et les laisser reposer en boule.

Etape : 6

Pour cuire : applatir un pâton en l'écrasant avec la paume de la main pour former un disque de la taille d'une pizza.

Etape : 7

Garnir selon les goûts et faire cuire 10 à 15 minutes au four à 250°C (thermostat 8).

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