Pâte à pizza classique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1.5 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 35 cl d'eau
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, ajouter l'huile et le sucre et remuer.
Etape : 2
Laisser lever.
Etape : 3
Tamiser la farine et le sel. Incorporer le levain préparé au début une fois qu'il a doublé de volume.
Etape : 4
Pétrir quelques minutes, former une boule, fariner et laisser reposer dans un endroit tiède couvert d'un torchon environ 2h.
Etape : 5
Former des pâtons, les fariner et les laisser reposer en boule.
Etape : 6
Pour cuire : applatir un pâton en l'écrasant avec la paume de la main pour former un disque de la taille d'une pizza.
Etape : 7
Garnir selon les goûts et faire cuire 10 à 15 minutes au four à 250°C (thermostat 8).
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