Moule à la mayonnaise d'échalote

Moule à la mayonnaise d'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 3 échalotes
  • 25 cl de mayonnaise
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Nettoyer et gratter les moules, puis les laver dans plusieurs bains d'eau jusqu'à ce que celle-ci devienne transparente.

Etape : 2

Les jeter dans un faitout, puis les faire ouvrir en les laissant chauffer à feu vif. (Soit environ 8 min).

Etape : 3

Sortir ensuite les moules du faitout, puis filtrer le jus de cuisson.

Etape : 4

Préparer la sauce :

Etape : 5

Verser le jus de cuisson dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron.

Etape : 6

Éplucher et mixeur les échalotes puis les incorporer au vin blanc.

Etape : 7

Laisser réduire à feu moyen en remuant de temps en temps, puis saler et poivrer.

Etape : 8

Retirer la sauce du feu, lorsqu'il ne restera qu'une cuillère à soupe de liquide.

Etape : 9

Ouvrir les moules et ne conserver que les coquilles contenant la moule.

Etape : 10

Les disposer ensuite sur un plat de service bien chaud, puis terminer la sauce en mêlant la mayonnaise au fondu d'échalote.

Etape : 11

Bien mélanger pour obtenir une sauce parfaitement homogène, puis déposer 1 cuillère à café de suace sur chaque moule.

Etape : 12

Parsemer de ciboulette hachée pour la décoration et déguster.

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