Moule à la mayonnaise d'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 3 échalotes
- 25 cl de mayonnaise
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Nettoyer et gratter les moules, puis les laver dans plusieurs bains d'eau jusqu'à ce que celle-ci devienne transparente.
Etape : 2
Les jeter dans un faitout, puis les faire ouvrir en les laissant chauffer à feu vif. (Soit environ 8 min).
Etape : 3
Sortir ensuite les moules du faitout, puis filtrer le jus de cuisson.
Etape : 4
Préparer la sauce :
Etape : 5
Verser le jus de cuisson dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron.
Etape : 6
Éplucher et mixeur les échalotes puis les incorporer au vin blanc.
Etape : 7
Laisser réduire à feu moyen en remuant de temps en temps, puis saler et poivrer.
Etape : 8
Retirer la sauce du feu, lorsqu'il ne restera qu'une cuillère à soupe de liquide.
Etape : 9
Ouvrir les moules et ne conserver que les coquilles contenant la moule.
Etape : 10
Les disposer ensuite sur un plat de service bien chaud, puis terminer la sauce en mêlant la mayonnaise au fondu d'échalote.
Etape : 11
Bien mélanger pour obtenir une sauce parfaitement homogène, puis déposer 1 cuillère à café de suace sur chaque moule.
Etape : 12
Parsemer de ciboulette hachée pour la décoration et déguster.
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