sauce de veau à la landaise

sauce de veau à la landaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 15 oignons
  • 10 champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Huile

Recette

Etape : 1

1) Préparer un hachis fin avec le jambon et les échalotes.

Etape : 2

2) Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

Etape : 3

3) faire bouillir le vin dans une casserole et le flamber ; ajouter un peu d'eau dans la casserole.

Etape : 4

4) Couper chaque escalope en quatre morceaux et les faire revenir dans une cocotte dans trois cuillerées à soupe d'huile ; les sortir et les réserver dans un assiette.

Etape : 5

5) Dans la cocotte, faire revenir le hachis, ajouter les oignons, laisser cuire 5 mn, puis les champignons, laisser cuire 5 mn environ.

Etape : 6

6) Saupoudrer le mélange avec la cuillère à soupe de farine ; mélanger, laisser cuire trente secondes.

Etape : 7

7) Ajouter le vin petit à petit en ne cessant de tourner jusqu'à épuisement.

Etape : 8

8) Ajouter les escalopes avec leur jus et laisser cuire 45 mn à feu très doux.

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