sauce de veau à la landaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 escalopes
- 75 cl de vin blanc sec
- 15 oignons
- 10 champignons de Paris
- 1 tranche de jambon
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile
Recette
Etape : 1
1) Préparer un hachis fin avec le jambon et les échalotes.
Etape : 2
2) Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
Etape : 3
3) faire bouillir le vin dans une casserole et le flamber ; ajouter un peu d'eau dans la casserole.
Etape : 4
4) Couper chaque escalope en quatre morceaux et les faire revenir dans une cocotte dans trois cuillerées à soupe d'huile ; les sortir et les réserver dans un assiette.
Etape : 5
5) Dans la cocotte, faire revenir le hachis, ajouter les oignons, laisser cuire 5 mn, puis les champignons, laisser cuire 5 mn environ.
Etape : 6
6) Saupoudrer le mélange avec la cuillère à soupe de farine ; mélanger, laisser cuire trente secondes.
Etape : 7
7) Ajouter le vin petit à petit en ne cessant de tourner jusqu'à épuisement.
Etape : 8
8) Ajouter les escalopes avec leur jus et laisser cuire 45 mn à feu très doux.
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