Moules farcies du Marais Poitevin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 pains
- 4.5 moules
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 botte de persil
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Trois jours avant, récupérez et émiettez la mie de pain (pas de pain de campagne ou autres pains aux céréales). Laissez la mie de pain à l'air pour qu'elle durcisse.
Etape : 2
Le Jour J: faites ouvrir les moules dans un fait-tout avec un peu de beurre. Pendant ce temps là, hachez les échalotes, l'ail et le persil.
Etape : 3
Malaxez le tout avec la mie de pain afin de fabriquer une sorte de farce.
Etape : 4
Une fois les moules ouvertes, versez la moitié du jus de moules dans un saladier. Puis enlevez pour chaque moule, la coque supérieure et gardez uniquement la moule dans sa coque inférieure que vous verserez dans le jus chaud du saladier. Comme cela, les moules restent chaudes.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, faites chauffer à feu vif de l'huile d'arachide et faites frire la farce en mélangeant de temps en temps. N'hésitez pas à rajouter un peu d'huile si nécessaire. Une fois la farce prête, rajoutez le vinaigre et mélangez.
Etape : 6
Intégrez les moules dans la farce tout en mélangeant délicatement.
Etape : 7
C'est prêt!
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