Poulet paysan et pommes de terre rissolées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de champignon de Paris
- 100 g d'oignon blanc
- 100 g de lard
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dacoupez le lard en lardons.
Etape : 2
Grattez et émincez les champignons, pelez les oignons.
Etape : 3
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés, lavez-les et séchez-les.
Etape : 4
Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les lardons, les oignons et champignons pendant 10 min en remuant souvent. Retirez-les et réservez.
Etape : 5
Rajoutez 30 g de beurre dans la cocotte, faites-y dorer le poulet de toutes parts. Versez le vin blanc, salez légèrement, poivrez et rajoutez le bouquet garni.
Etape : 6
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites rissoler les pommes de terre dans l'huile et le reste du beurre à la sauteuse. Salez, poivrez.
Etape : 8
Remettez les lardons, champignons et oignons dans la cocotte, remuez et laissez réchauffer 15 min environ.
Etape : 9
Servez le poulet avec les pommes de terre sautées.
Etape : 10
Vous pouvez passez le jus de cuisson au chinois et y délayer un peu de crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse...
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