Poulet paysan et pommes de terre rissolées

Poulet paysan et pommes de terre rissolées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g de champignon de Paris
  • 100 g d'oignon blanc
  • 100 g de lard
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dacoupez le lard en lardons.

Etape : 2

Grattez et émincez les champignons, pelez les oignons.

Etape : 3

Epluchez et coupez les pommes de terre en dés, lavez-les et séchez-les.

Etape : 4

Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les lardons, les oignons et champignons pendant 10 min en remuant souvent. Retirez-les et réservez.

Etape : 5

Rajoutez 30 g de beurre dans la cocotte, faites-y dorer le poulet de toutes parts. Versez le vin blanc, salez légèrement, poivrez et rajoutez le bouquet garni.

Etape : 6

Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites rissoler les pommes de terre dans l'huile et le reste du beurre à la sauteuse. Salez, poivrez.

Etape : 8

Remettez les lardons, champignons et oignons dans la cocotte, remuez et laissez réchauffer 15 min environ.

Etape : 9

Servez le poulet avec les pommes de terre sautées.

Etape : 10

Vous pouvez passez le jus de cuisson au chinois et y délayer un peu de crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse...

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