Lotte en papillotes aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 1 bulbe de fenouil
- 3 poireaux
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
- 80 g de crème
- feuille d'estragon
Recette
Etape : 1
Coupez la lotte en gros morceaux. Retirez l'arête centrale et la peau ; assaisonnez.
Etape : 2
Epluchez le fenouil et coupez les poireaux en bâtonnets.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y revenir les légumes sur feu doux 5 min.
Etape : 4
Salez, poivrez et versez le verre de vin blanc sec. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la crème et les feuilles d'estragon ciselées.
Etape : 5
Laissez réduire la sauce pendant quelques minutes.
Etape : 6
Découpez 6 carrés d'aluminium et disposez un peu de légumes et de sauce sur chaque morceau.
Etape : 7
Disposez un morceau de lotte sur chacun d'eux, puis recouvrez avec le reste de légumes. Fermez les papillotes.
Etape : 8
Placez-les sur la plaque du four et versez un verre d'eau dans la plaque.
Etape : 9
Cuire 10 min à 240°C (thermostat ou 8).
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