Lotte en papillotes aux poireaux

Lotte en papillotes aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 poireaux
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre de vin blanc
  • 80 g de crème
  •  feuille d'estragon

Recette

Etape : 1

Coupez la lotte en gros morceaux. Retirez l'arête centrale et la peau ; assaisonnez.

Etape : 2

Epluchez le fenouil et coupez les poireaux en bâtonnets.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y revenir les légumes sur feu doux 5 min.

Etape : 4

Salez, poivrez et versez le verre de vin blanc sec. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez la crème et les feuilles d'estragon ciselées.

Etape : 5

Laissez réduire la sauce pendant quelques minutes.

Etape : 6

Découpez 6 carrés d'aluminium et disposez un peu de légumes et de sauce sur chaque morceau.

Etape : 7

Disposez un morceau de lotte sur chacun d'eux, puis recouvrez avec le reste de légumes. Fermez les papillotes.

Etape : 8

Placez-les sur la plaque du four et versez un verre d'eau dans la plaque.

Etape : 9

Cuire 10 min à 240°C (thermostat ou 8).

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