Tarte aux endives et à la truite fumée

Tarte aux endives et à la truite fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 paquet de truite
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Effeuiller les endives (en veillant à éliminer le trognon).

Etape : 2

Les faire cuire dans un cuit vapeur, en veillant à bien les laisser égoutter une fois la cuisson terminée.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer l'appareil avec les trois oeufs battus, la crème, le sel (pas trop attention !), le poivre et l'estragon ciselé.

Etape : 4

Sur un fond de pâte à tarte (brisée, voir feuilletée) poser des lamelles de truite, puis la moitié des endives, encore des lamelles de truite, encore des endives, et encore quelques lamelles !

Etape : 5

Recouvrez avec la préparation aux oeufs.

Etape : 6

Vous pouvez saupoudrez d'un peu de parmesan, et répartir quelques noisettes de beurre sur la tarte salée pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée lors de la cuisson.

Etape : 7

Enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 20-25 mn environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette