Tarte aux endives et à la truite fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 paquet de truite
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Effeuiller les endives (en veillant à éliminer le trognon).
Etape : 2
Les faire cuire dans un cuit vapeur, en veillant à bien les laisser égoutter une fois la cuisson terminée.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer l'appareil avec les trois oeufs battus, la crème, le sel (pas trop attention !), le poivre et l'estragon ciselé.
Etape : 4
Sur un fond de pâte à tarte (brisée, voir feuilletée) poser des lamelles de truite, puis la moitié des endives, encore des lamelles de truite, encore des endives, et encore quelques lamelles !
Etape : 5
Recouvrez avec la préparation aux oeufs.
Etape : 6
Vous pouvez saupoudrez d'un peu de parmesan, et répartir quelques noisettes de beurre sur la tarte salée pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée lors de la cuisson.
Etape : 7
Enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 20-25 mn environ.
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