poulet coco -amandes -banane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 500 ml de purée de tomate
- 1 banane
- 500 ml de crème
- 2 cuillères à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
1) Dans de l'eau frémissante faire cuire les 4 escalopes de poulet mélangées au bouillon de poule.
Etape : 2
2) dans une casserole (wok), à feu doux, mélanger la purée de tomate, la crème de coco, le gingembre et laisser mijoter 10 mn.
Etape : 3
3) introduire à la sauce, les escalopes puis la coco rapée etles amandes rapées. laisser mijoter10 mn.
Etape : 4
4) une fois la sauce épaissie, introduire la banane coupée en rondelles moyennes (en mettre deux si vos convives apprécient ce fruit!) Ajouter à cela, les amandes effilées.
Etape : 5
Laisser mijoter à nouveau 10 mn.
Etape : 6
Saler poivrer si vous le souhaitez.
Etape : 7
Puis servir chaud.
Etape : 8
Attention : la sauce ne doit pas être liquide ! elle est épaisse et s'apprécie comme telle.
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