Waterzooï de poularde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poularde
- 2 oignons
- 200 g de carotte
- 200 g de blanc de poireaux
- 200 g de céleri
- 20 cl de crème
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 bouquet garni
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la poularde dans une grande cocotte et couvrez d'eau froide salée.
Etape : 2
Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min.
Etape : 3
Ajoutez les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Etape : 4
Faites cuire à feu doux une petite heure.
Etape : 5
Egouttez la volaille et passez le jus de cuisson au chinois.
Etape : 6
Rajoutez les carottes, le céleri et les blancs de poireaux détaillés en julienne (petits bâtonnets).
Etape : 7
Laissez cuire 20 min.
Etape : 8
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et remuez à la cuillère en bois.
Etape : 9
Ajoutez peu à peu 50 cl du bouillon de cuisson de la poularde en fouettant, laissez épaissir à feu doux.
Etape : 10
Egouttez la poularde et les légumes, découpez-la en morceaux.
Etape : 11
Remettez la poularde dans la cocotte vidée, ajoutez le roux préparé avec le bouillon et la crème.
Etape : 12
Mélangez et ajoutez les légumes.
Etape : 13
Servez bien chaud.
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