Waterzooï de poularde

Waterzooï de poularde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 2 oignons
  • 200 g de carotte
  • 200 g de blanc de poireaux
  • 200 g de céleri
  • 20 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet garni
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez la poularde dans une grande cocotte et couvrez d'eau froide salée.

Etape : 2

Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min.

Etape : 3

Ajoutez les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape : 4

Faites cuire à feu doux une petite heure.

Etape : 5

Egouttez la volaille et passez le jus de cuisson au chinois.

Etape : 6

Rajoutez les carottes, le céleri et les blancs de poireaux détaillés en julienne (petits bâtonnets).

Etape : 7

Laissez cuire 20 min.

Etape : 8

Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et remuez à la cuillère en bois.

Etape : 9

Ajoutez peu à peu 50 cl du bouillon de cuisson de la poularde en fouettant, laissez épaissir à feu doux.

Etape : 10

Egouttez la poularde et les légumes, découpez-la en morceaux.

Etape : 11

Remettez la poularde dans la cocotte vidée, ajoutez le roux préparé avec le bouillon et la crème.

Etape : 12

Mélangez et ajoutez les légumes.

Etape : 13

Servez bien chaud.

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