Za'atar (Palestine)

Za'atar (Palestine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 1 origan
  • 1 thym
  • 1 sésame
  • 0.5 sumac
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive ou bien au four.

Etape : 2

Emietter le mélange entre ses doigts ou bien dans un moulin à épices (à poivre), suivant la granularité désirée. Les graines de sésame libèrent un peu d'huile qui permet aux herbes de s'agréger en minuscules boulettes.

Etape : 3

Le sumac est une épice moyen-orientale à la saveur à la fois salée et acide et de couleur violette. Il se présente en grains ou en poudre. On le trouve dans les bonnes épiceries ou les épiceries ethniques.

Etape : 4

Le za'atar se conserve comme toutes les épices à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1306 fois

Partager cette Recette