Za'atar (Palestine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 origan
- 1 thym
- 1 sésame
- 0.5 sumac
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive ou bien au four.
Etape : 2
Emietter le mélange entre ses doigts ou bien dans un moulin à épices (à poivre), suivant la granularité désirée. Les graines de sésame libèrent un peu d'huile qui permet aux herbes de s'agréger en minuscules boulettes.
Etape : 3
Le sumac est une épice moyen-orientale à la saveur à la fois salée et acide et de couleur violette. Il se présente en grains ou en poudre. On le trouve dans les bonnes épiceries ou les épiceries ethniques.
Etape : 4
Le za'atar se conserve comme toutes les épices à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1471 fois
Partager cette Recette