Lapin à la bière brune

Lapin à la bière brune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 bouteille de bière brune
  • 10 genièvre
  • 1 bocal d'oignon au vinaigre
  •  Farine
  •  Crème fraîche
  • 200 g de lardons
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte :

Etape : 2

Mettre l’huile d’olive et faire d’abord revenir les lardons.

Etape : 3

Ensuite ajouter le lapin (ou le poulet) en morceaux et faire dorer.

Etape : 4

Quand c’est doré sur toutes les faces, y mettre une cuillère à soupe bombées de farine.

Etape : 5

Bien mélanger pour que la farine enrobe les morceaux de viande.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Mettre la bière (il faut que ça couvre aux 3/4 la viande), les baies de genièvre, la moitié des petits oignons (ou tout le bocal si vous adorez ça !!).

Etape : 8

Laisser mijoter environ 3/4 d’heure (ça dépend de la bête, si elle est de ferme ou pas: il faut que la viande soit tendre quand on y enfonce un couteau).

Etape : 9

Quelques minutes avant de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour lier la sauce.

Etape : 10

Verser la sauce sur la viande et A TABLE TOUS LE MONDE!!!.

Etape : 11

Servir avec des spaetzles.

Etape : 12

Bon appétit.

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