Lapin à la bière brune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 bouteille de bière brune
- 10 genièvre
- 1 bocal d'oignon au vinaigre
- Farine
- Crème fraîche
- 200 g de lardons
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte :
Etape : 2
Mettre l’huile d’olive et faire d’abord revenir les lardons.
Etape : 3
Ensuite ajouter le lapin (ou le poulet) en morceaux et faire dorer.
Etape : 4
Quand c’est doré sur toutes les faces, y mettre une cuillère à soupe bombées de farine.
Etape : 5
Bien mélanger pour que la farine enrobe les morceaux de viande.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Mettre la bière (il faut que ça couvre aux 3/4 la viande), les baies de genièvre, la moitié des petits oignons (ou tout le bocal si vous adorez ça !!).
Etape : 8
Laisser mijoter environ 3/4 d’heure (ça dépend de la bête, si elle est de ferme ou pas: il faut que la viande soit tendre quand on y enfonce un couteau).
Etape : 9
Quelques minutes avant de servir, sortir les morceaux de lapin de la cocotte et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème pour lier la sauce.
Etape : 10
Verser la sauce sur la viande et A TABLE TOUS LE MONDE!!!.
Etape : 11
Servir avec des spaetzles.
Etape : 12
Bon appétit.
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