Terrine aux deux fromages (3ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 250 g de gorgonzola
- 100 g d'abricot
- 250 g de munster
- 1 cuillère à soupe de carvi
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tailler les tranches de pain noir de sorte qu’elles s’adaptent à la forme de la terrine ou du moule à cake.
Etape : 2
Chemiser le moule avec du film plastique.
Etape : 3
Passer au robot le gorgonzola sans sa croûte et la moitié du beurre.
Etape : 4
Ajouter dans le bol du mixer la moitié des abricots secs. Faire une pâte homogène.
Etape : 5
Ajouter à cette pâte, le reste des abricots secs coupés à la main en petits morceaux, sans les mixer.
Etape : 6
Procéder de la même façon avec le Munster sans sa croûte et le reste de beurre. Ajouter les graines de carvi (ou de cumin) hors du robot.
Etape : 7
Monter la terrine :
Etape : 8
Au fond du moule chemisé, déposer une tranche de pain taillé qui fasse bien la taille du fond du moule.
Etape : 9
Tartiner avec le mélange au gorgonzola. Niveler régulièrement.
Etape : 10
Déposer une autre tranche de pain noir taillée.
Etape : 11
Tartiner et niveler la pâte au Munster.
Etape : 12
Finir par une tranche de pain taillée.
Etape : 13
Mettre au frigo 12 heures.
Etape : 14
Démouler en trempant si besoin le moule dans l’eau chaude et trancher au moment de servir.
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