Terrine aux deux fromages (3ème rencontre)

Terrine aux deux fromages (3ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 250 g de gorgonzola
  • 100 g d'abricot
  • 250 g de munster
  • 1 cuillère à soupe de carvi
  • 250 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tailler les tranches de pain noir de sorte qu’elles s’adaptent à la forme de la terrine ou du moule à cake.

Etape : 2

Chemiser le moule avec du film plastique.

Etape : 3

Passer au robot le gorgonzola sans sa croûte et la moitié du beurre.

Etape : 4

Ajouter dans le bol du mixer la moitié des abricots secs. Faire une pâte homogène.

Etape : 5

Ajouter à cette pâte, le reste des abricots secs coupés à la main en petits morceaux, sans les mixer.

Etape : 6

Procéder de la même façon avec le Munster sans sa croûte et le reste de beurre. Ajouter les graines de carvi (ou de cumin) hors du robot.

Etape : 7

Monter la terrine :

Etape : 8

Au fond du moule chemisé, déposer une tranche de pain taillé qui fasse bien la taille du fond du moule.

Etape : 9

Tartiner avec le mélange au gorgonzola. Niveler régulièrement.

Etape : 10

Déposer une autre tranche de pain noir taillée.

Etape : 11

Tartiner et niveler la pâte au Munster.

Etape : 12

Finir par une tranche de pain taillée.

Etape : 13

Mettre au frigo 12 heures.

Etape : 14

Démouler en trempant si besoin le moule dans l’eau chaude et trancher au moment de servir.

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