Tapenade maison (3ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bol
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de câpres
- 200 g d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 10 filets d'anchois
- 1 poignée d'amande
- Thym
- 8 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les olives et les couper en petitss morceaux.
Etape : 2
Passer les câpres sous l’eau.
Etape : 3
Passer les anchois sous l’eau, les éponger et les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Presser l’ail.
Etape : 5
Faire griller les amandes effilées à la poêle et les réserver.
Etape : 6
Mélanger olives + câpres + anchois + ail.
Etape : 7
Réduire cette préparation en purée, soit à l’aide d’un mixeur si vous voulez un préparation lisse, soit à l’aide d’un pilon si vous souhaitez conserver une texture granuleuse.
Etape : 8
Ajouter le thym. Ne saler pas car les anchois et les câpres sont déjà salés....
Etape : 9
Ajouter l’huile d’olive au filet (comme une mayonnaise) et tournant la préparation toujours dans le même sens, à l’aide d’une fourchette.
Etape : 10
Ajouter les amandes effilées légèrement émiettées.
Etape : 11
Goûter la préparation avec un peu de pain. Si vous trouvez cela trop salé ajouter une pincée de sucre.
Etape : 12
Cette préparation peut se conserver plusieurs semaines au frigo.
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