Médaillons de porc à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 1 morceau de céleri branche
- 1 botte d'asperge
- 16 oignons nouveaux
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 4 oranges
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de soja
- 2 pincées de quatre-épices
- 1 cuillère à café d'huile de pépin de raisin
Recette
Etape : 1
Dégraissez le filet mignon et coupez-le en médaillon de 10 mm d'épaisseur. Pelez l'ail.
Etape : 2
Mélangez le jus de 2 oranges avec l'ail émincé, le gingembre, la sauce soja et le 4 épices.
Etape : 3
Versez cette préparation sur les morceaux de porc et laissez mariner 30 mn en les retournant au bout de 15 mn. Egouttez-les.
Etape : 4
Epluchez les oignons nouveaux et lavez le céleri et les asperges.
Etape : 5
Faites-les cuire 7 mn dans de l'eau bouillante salée avec le bouquet garni.
Etape : 6
Pelez à vif les 2 autres oranges et détachez-les en quartiers.
Etape : 7
Versez l'huile dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saississez la viande, 2 à 3 mn de chaque côté.
Etape : 8
Couvrez et laissez 4 mn.
Etape : 9
Disposez les légumes et les tranches d'oranges sur un plat, ajoutez la viande et servez de suite.
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