Médaillons de porc à l'orange

Médaillons de porc à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 1 morceau de céleri branche
  • 1 botte d'asperge
  • 16 oignons nouveaux
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oranges
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de soja
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 1 cuillère à café d'huile de pépin de raisin

Recette

Etape : 1

Dégraissez le filet mignon et coupez-le en médaillon de 10 mm d'épaisseur. Pelez l'ail.

Etape : 2

Mélangez le jus de 2 oranges avec l'ail émincé, le gingembre, la sauce soja et le 4 épices.

Etape : 3

Versez cette préparation sur les morceaux de porc et laissez mariner 30 mn en les retournant au bout de 15 mn. Egouttez-les.

Etape : 4

Epluchez les oignons nouveaux et lavez le céleri et les asperges.

Etape : 5

Faites-les cuire 7 mn dans de l'eau bouillante salée avec le bouquet garni.

Etape : 6

Pelez à vif les 2 autres oranges et détachez-les en quartiers.

Etape : 7

Versez l'huile dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saississez la viande, 2 à 3 mn de chaque côté.

Etape : 8

Couvrez et laissez 4 mn.

Etape : 9

Disposez les légumes et les tranches d'oranges sur un plat, ajoutez la viande et servez de suite.

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