Rouelle de veau aux échalotes

Rouelle de veau aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.25 kg de veau
  •  Farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

I) Farinez légèrement la viande.

Etape : 2

II) Mettez le beurre et l'huile dans la cocotte. Laissez chauffer. Faites-y dorer la rouelle de veau de tous les côtés, puis retirez-la et mettez-la de côté.

Etape : 3

III) Remplacez-la par les échalotes pelées. Laissez-les blondir en mélangeant souvent.

Etape : 4

IV) Quand elles sont fondues, arrosez-les avec le vinaigre. Laissez bouillir 1 mn.

Etape : 5

V) Remettez la rouelle de veau dans la cocotte, sur les échalotes. Arrosez avec le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 1 h sur feu doux.

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