Rouelle de veau aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.25 kg de veau
- Farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 verre de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
I) Farinez légèrement la viande.
Etape : 2
II) Mettez le beurre et l'huile dans la cocotte. Laissez chauffer. Faites-y dorer la rouelle de veau de tous les côtés, puis retirez-la et mettez-la de côté.
Etape : 3
III) Remplacez-la par les échalotes pelées. Laissez-les blondir en mélangeant souvent.
Etape : 4
IV) Quand elles sont fondues, arrosez-les avec le vinaigre. Laissez bouillir 1 mn.
Etape : 5
V) Remettez la rouelle de veau dans la cocotte, sur les échalotes. Arrosez avec le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 1 h sur feu doux.
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