Tourte au saumon, épinards et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 500 g de saumon
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de farine
- 2 oeufs
- Aneth
- Citron
- Muscade
- 300 g d'épinard
- 1 boîte de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire rendre l'eau aux épinards. Saler. Poivrer.
Etape : 2
Egoutter les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre.
Etape : 3
Faire une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le saumon émietté, les champignons, les oeufs battus en omelette, l'échalote hachée, l'aneth, la muscade, et le jus de citron. Ajouter la béchamel. Saler. Poivrer.
Etape : 5
Garnir un moule à tarte avec 1 pâte feuilletée. Etaler au fond les épinards. Verser dessus la préparation au saumon. Recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords. Faire une cheminée pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape : 6
Dorer au jaune d'oeuf (ou du lait).
Etape : 7
Mettre au four à 200°c (Th 7) pendant 20 mn.
Etape : 8
Servir avec une bonne salade verte.
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