Tourte au saumon, épinards et champignons

Tourte au saumon, épinards et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 500 g de saumon
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de farine
  • 2 oeufs
  •  Aneth
  •  Citron
  •  Muscade
  • 300 g d'épinard
  • 1 boîte de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire rendre l'eau aux épinards. Saler. Poivrer.

Etape : 2

Egoutter les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile ou de beurre.

Etape : 3

Faire une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le saumon émietté, les champignons, les oeufs battus en omelette, l'échalote hachée, l'aneth, la muscade, et le jus de citron. Ajouter la béchamel. Saler. Poivrer.

Etape : 5

Garnir un moule à tarte avec 1 pâte feuilletée. Etaler au fond les épinards. Verser dessus la préparation au saumon. Recouvrir avec la 2ème pâte. Bien souder les bords. Faire une cheminée pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Etape : 6

Dorer au jaune d'oeuf (ou du lait).

Etape : 7

Mettre au four à 200°c (Th 7) pendant 20 mn.

Etape : 8

Servir avec une bonne salade verte.

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