Artichauts aux pommes de terre et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 artichauts
- demi de citron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 75 g de lard
- 25 g de beurre
- 35 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Ôter les feuilles extérieures des artichauts, les laver et les couper en deux.
Etape : 2
Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère. Arroser avec le jus d'un demi-citron.
Etape : 3
Peler et couper en quartier les pommes de terre. Couper aussi le lard en tranches, peler et émincer l'oignon.
Etape : 4
Faire suer l'oignon dans le beurre fondu puis ajouter les artichauts, les pommes de terre et le lard. Assaisonner et mouiller avec le bouillon.
Etape : 5
Laisser mijoter 40 minutes environ, jusqu'à évaporation quasi-totale.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette