Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de poudre d'amande
  • 50 g de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160° (thermostat 5).

Etape : 2

Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Etape : 3

Ôtez-les du four, grattez la chair dans un bol en enlevant la peau et laisser refroidir.

Etape : 4

Ajoutez le jus de citron, la poudre d'ail, le persil, le vinaigre, la poudre d'amandes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez pour obtenir une pâte fluide

Etape : 5

Mélanger le ricotta et le parmesan pour obtenir comme une écume.

Etape : 6

Épluchez et épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.

Etape : 7

Répartissez les tomates dans les verrines, ajoutez le caviar d'aubergines et couvrez de mousse de ricotta.

Etape : 8

Réservez au frais et décorez de pluches de persil avant de servir.

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