Caviar d'aubergine nuage de ricotta au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de poudre d'amande
- 50 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160° (thermostat 5).
Etape : 2
Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Etape : 3
Ôtez-les du four, grattez la chair dans un bol en enlevant la peau et laisser refroidir.
Etape : 4
Ajoutez le jus de citron, la poudre d'ail, le persil, le vinaigre, la poudre d'amandes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez pour obtenir une pâte fluide
Etape : 5
Mélanger le ricotta et le parmesan pour obtenir comme une écume.
Etape : 6
Épluchez et épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.
Etape : 7
Répartissez les tomates dans les verrines, ajoutez le caviar d'aubergines et couvrez de mousse de ricotta.
Etape : 8
Réservez au frais et décorez de pluches de persil avant de servir.
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