pintade en automne

pintade en automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 150 g de lardons
  • 6 pommes
  • 10 cl de jus de pomme
  • 4 clous de girofle
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 branche de sauge
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Eplucher 2 pommes. Les mixer pendant 1 mn.

Etape : 2

Peler et émincer l'oignon.

Etape : 3

Faire revenir les morceaux de pintade dans le beurre.

Etape : 4

Ajouter les lardons et l'oignon.

Etape : 5

Mélanger et ajouter le hachis de pomme.

Etape : 6

Laisser cuire 20 mn à couvert.

Etape : 7

Couper les pommes restantes en 4 , les épépiner.

Etape : 8

Les mettre ainsi que les clous de girofle et la sauge dans la cocotte.

Etape : 9

Saler et poivrer. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 15 mn.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement. Faire bouillir et retirer du feu.

Etape : 11

Servir rapidement.

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