pintade en automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 150 g de lardons
- 6 pommes
- 10 cl de jus de pomme
- 4 clous de girofle
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1 branche de sauge
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher 2 pommes. Les mixer pendant 1 mn.
Etape : 2
Peler et émincer l'oignon.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de pintade dans le beurre.
Etape : 4
Ajouter les lardons et l'oignon.
Etape : 5
Mélanger et ajouter le hachis de pomme.
Etape : 6
Laisser cuire 20 mn à couvert.
Etape : 7
Couper les pommes restantes en 4 , les épépiner.
Etape : 8
Les mettre ainsi que les clous de girofle et la sauge dans la cocotte.
Etape : 9
Saler et poivrer. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 15 mn.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement. Faire bouillir et retirer du feu.
Etape : 11
Servir rapidement.
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