Choucroute au boeuf et saucisses fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 3 oignons
- Thym
- Laurier
- Baie de genévrier
- 50 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 800 g de boeuf
- 2 saucisses
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passer la choucroute sous l'eau froide pour la rincer, puis bien l'égoutter.
Etape : 2
Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir avec le saindoux dans une cocotte. Lorsque les oignons blondissent, ajouter la choucroute, le bouquet garni, saler et poivrer.
Etape : 3
Bien mélanger le tout puis incorporer le dernier oignon au centre de la préparation avec la viande coupée en morceaux.
Etape : 4
Arroser de vin blanc et d'eau, puis laisser cuire à couvert pendant 2 h 30 (ou 45 min à l'autocuiseur). Ajouter en dernier les saucisses, puis poursuivre la cuisson encore 30 min.
Etape : 5
Dresser la choucroute avec la viande sur un plat de service, entouré de saucisses découpées en rondelles et de pommes de terre vapeur.
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