Choucroute au boeuf et saucisses fumées

Choucroute au boeuf et saucisses fumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 3 oignons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Baie de genévrier
  • 50 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 800 g de boeuf
  • 2 saucisses
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passer la choucroute sous l'eau froide pour la rincer, puis bien l'égoutter.

Etape : 2

Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir avec le saindoux dans une cocotte. Lorsque les oignons blondissent, ajouter la choucroute, le bouquet garni, saler et poivrer.

Etape : 3

Bien mélanger le tout puis incorporer le dernier oignon au centre de la préparation avec la viande coupée en morceaux.

Etape : 4

Arroser de vin blanc et d'eau, puis laisser cuire à couvert pendant 2 h 30 (ou 45 min à l'autocuiseur). Ajouter en dernier les saucisses, puis poursuivre la cuisson encore 30 min.

Etape : 5

Dresser la choucroute avec la viande sur un plat de service, entouré de saucisses découpées en rondelles et de pommes de terre vapeur.

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