Pot-au-feu des quatre points cardinaux

Pot-au-feu des quatre points cardinaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 600 g de paleron
  • 6 carottes
  • 6 oignons
  • 3 bette à carde
  • 1 aubergine
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 1 courgette
  • 3 épinards
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Piment de Cayenne
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les légumes, laisser les oignons entiers, partager les carottes, couper les poivrons en lanières, les côtes de bette, l'aubergine et la courgette en morceaux.

Etape : 2

Poser les oignons au fond de la cocotte, poser les morceaux de boeuf sur les oignons, ajouter les légumes en morceaux en mettant les carottes en dernier pour qu'elles restent entières et sur le dessus les blocs d'épinards surgelés.

Etape : 3

Ajouter l'eau de manière à ce que les carottes ne soient pas couvertes.

Etape : 4

Ajouter le '4 épices' et le curry, le piment de cayenne selon son goût ou le piment frais à mi-cuisson et de manière à pouvoir le retirer facilement.

Etape : 5

Placer la feuille de laurier et le rameau de thym et saupoudrer généreusement d'origan. Saler, poivrer et ajouter le '4 baies'.

Etape : 6

Fermer la cocotte, porter à ébullition puis laisser mijoter.

Etape : 7

On peut servir le morceau de boeuf, l'oignon, les morceaux de carottes les petits légumes avec une portion de blé concassé pré-cuit, du boulghour ou des graines de quinoa en mouillant avec une louche de bouillon épicé.

Etape : 8

Le pot-au-feu peut être servi réchauffé et le bouillon restant servira à préparer un bon riz les jours suivants ou servira de fond pour un potage à la semoule de blé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette