Pommes de terre gratinées de Papyrus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g d'emmental
- 20 cl de crème fraîche
- Citron
- 70 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, lavez-les. Faites-les cuire dans une marmite d'eau salée, 30 min à petits bouillons.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites liquéfier la crème avec 50 g de beurre dans une petite casserole. Salez, poivrez. Ajoutez le jus de citron et la moitié du fromage râpé. Mélangez, retirez la casserole du feu. Allumez le gril du four.
Etape : 3
Beurrez un plat en terre allant au four. Égouttez les pommes de terre, coupez-les en deux et placez-les dans le plat.
Etape : 4
Arrosez-les avec la préparation à la crème et saupoudrez avec le reste de fromage.
Etape : 5
Passez le plat au four sous le gril pour faire gratiner.
Etape : 6
Servez à la sortie du four dans le plat de cuisson. .
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