Pommes de terre gratinées de Papyrus

Pommes de terre gratinées de Papyrus

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g d'emmental
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Citron
  • 70 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, lavez-les. Faites-les cuire dans une marmite d'eau salée, 30 min à petits bouillons.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites liquéfier la crème avec 50 g de beurre dans une petite casserole. Salez, poivrez. Ajoutez le jus de citron et la moitié du fromage râpé. Mélangez, retirez la casserole du feu. Allumez le gril du four.

Etape : 3

Beurrez un plat en terre allant au four. Égouttez les pommes de terre, coupez-les en deux et placez-les dans le plat.

Etape : 4

Arrosez-les avec la préparation à la crème et saupoudrez avec le reste de fromage.

Etape : 5

Passez le plat au four sous le gril pour faire gratiner.

Etape : 6

Servez à la sortie du four dans le plat de cuisson. .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette