Poulet aux olives et au lard fumé

Poulet aux olives et au lard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 125 g de lard fumé
  • 250 g d'olive verte
  • 150 g d'oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 brins de romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 g de semoule fine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons, découpez le lard en lardons.

Etape : 2

Faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés dans une cocotte avec l'huile chaude.

Etape : 3

Ajoutez les lardons et laissez dorer.

Etape : 4

Mouillez avec le vin, remuez et laissez bouillir à feu vif puis baissez le feu.

Etape : 5

Couvrez et laissez mijoter 15 min.

Etape : 6

Rajoutez les oignons et le romarin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 min.

Etape : 7

Rajoutez enfin les olives et poursuivez la cuisson 30 min à couvert.

Etape : 8

Remuez de temps en temps pour éviter que ça attache.

Etape : 9

Faites bouillir le lait avec 50 cl d'eau salée et le beurre.

Etape : 10

Jetez la semoule de maïs en pluie dans la casserole et mélangez sans cesse jusqu'à ce que la semoule soit cuite (avec de la polenta précuite cela prend 5 min).

Etape : 11

Etalez la polenta sur une planche régulièrement.

Etape : 12

Laissez refroidir puis découpez-y des formes à l'emporte-pièce et disposez-les dans un plat à gratin beurré.

Etape : 13

Saupoudrez de parmesan et faites gratiner 5 min sous le grill du four.

Etape : 14

Servez le poulet avec la polenta gratinée et réaglez-vous !

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