Poulet aux olives et au lard fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 125 g de lard fumé
- 250 g d'olive verte
- 150 g d'oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 brins de romarin
- Poivre
- Sel
- 300 g de semoule fine
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons, découpez le lard en lardons.
Etape : 2
Faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés dans une cocotte avec l'huile chaude.
Etape : 3
Ajoutez les lardons et laissez dorer.
Etape : 4
Mouillez avec le vin, remuez et laissez bouillir à feu vif puis baissez le feu.
Etape : 5
Couvrez et laissez mijoter 15 min.
Etape : 6
Rajoutez les oignons et le romarin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à nouveau 15 min.
Etape : 7
Rajoutez enfin les olives et poursuivez la cuisson 30 min à couvert.
Etape : 8
Remuez de temps en temps pour éviter que ça attache.
Etape : 9
Faites bouillir le lait avec 50 cl d'eau salée et le beurre.
Etape : 10
Jetez la semoule de maïs en pluie dans la casserole et mélangez sans cesse jusqu'à ce que la semoule soit cuite (avec de la polenta précuite cela prend 5 min).
Etape : 11
Etalez la polenta sur une planche régulièrement.
Etape : 12
Laissez refroidir puis découpez-y des formes à l'emporte-pièce et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Etape : 13
Saupoudrez de parmesan et faites gratiner 5 min sous le grill du four.
Etape : 14
Servez le poulet avec la polenta gratinée et réaglez-vous !
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