Daurade farcie aux noix et aux épices

Daurade farcie aux noix et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 daurade
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 citrons
  • 5 gousses d'ail
  • 200 g de noix
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire vider la daurade par votre poissonnier et la nettoyer sous l'eau froide, puis l'essuyer à l'aide de papier absorbant.

Etape : 3

Faire quelques entailles au poisson pour faciliter la cuisson. Le badigeonner d'huile, puis le déposer dans un plat également huilé allant au four.

Etape : 4

Dans un bol, verser le reste d'huile avec le jus des citrons.

Etape : 5

Eplucher et piler l'ail puis passer les noix au mixeur pour les réduire en poudre. Incorporer les noix, l'ail, la coriandre, le poivre de cayenne et la cannelle au mélange d'huile citronnée, saler et poivrer.

Etape : 6

Bien mélanger de façon à obtenir une sorte de pâte à épices.

Etape : 7

Farcir la daurade avec ce fourrage, puis enfourner à four chaud pendant 45 min.

Etape : 8

Faire de petits bouquets de persil, découper le citron en rondelles, puis les déposer sur le dessus et le tour de la daurade pour décorer juste avant de servir.

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