Frita (la vraie !)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de tomate
- 1 kg de pomme de terre
- 1 poulet
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte ou un faitout, mettre à dorer les morceaux de viande (agneau ou poulet en morceaux) dans de l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, les retirer (environ 1/4 d'heure).
Etape : 2
Faire griller les poivrons afin de réussir à les peler, puis ébouillanter les tomates pour les peler également.
Etape : 3
Couper ensuite les poivrons en lanières et les mettre à revenir dans le faitout (avec la même huile que la viande). Couper les tomates en petits dés et les rajouter aux poivrons. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, puis rajouter l'ail haché. Saler, poivrer.
Etape : 4
Remettre la viande à cuire dans la sauce à feu doux en remuant, pendant environ 30 à 45 min.
Etape : 5
Peler les pommes de terre et faire des frites.
Etape : 6
Servir la sauce et la viande avec les frites.
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