Frita (la vraie !)

Frita (la vraie !)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de tomate
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 poulet

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte ou un faitout, mettre à dorer les morceaux de viande (agneau ou poulet en morceaux) dans de l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, les retirer (environ 1/4 d'heure).

Etape : 2

Faire griller les poivrons afin de réussir à les peler, puis ébouillanter les tomates pour les peler également.

Etape : 3

Couper ensuite les poivrons en lanières et les mettre à revenir dans le faitout (avec la même huile que la viande). Couper les tomates en petits dés et les rajouter aux poivrons. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, puis rajouter l'ail haché. Saler, poivrer.

Etape : 4

Remettre la viande à cuire dans la sauce à feu doux en remuant, pendant environ 30 à 45 min.

Etape : 5

Peler les pommes de terre et faire des frites.

Etape : 6

Servir la sauce et la viande avec les frites.

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