Garbure au Jambon de Bayonne

Garbure au Jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g de jambon cru
  • 6 belles tranches de pain de campagne
  • 500 g d'haricot
  • 400 g de fève
  • 500 g de pomme de terre
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 6 feuilles de chou
  • 300 g de potiron
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 petit piment
  • 2 feuilles de laurier
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laisser tremper les haricots secs et les fèves dans 2 casseroles remplies d'eau froide pendant 12 h.

Etape : 2

Faites également tremper le jambon pendant 6 h, en changeant l'eau 1 ou 2 fois.

Etape : 3

Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes, les navets, les pommes de terre et la chair de potiron.

Etape : 4

Rincez les feuilles de chou et les poireaux, coupez ces derniers en 2 ou 3.

Etape : 5

Placez le jambon égoutté dans une grande cocotte, ajoutez 2,5 l d'eau froide.

Etape : 6

Rajoutez l'oignon, les haricots et les fèves égouttés et les navets, les carottes, les poireaux et le chou. Faites chauffez à feu vif, portez à ébullition.

Etape : 7

Baissez le feu et laisser mijoter 2 h à feu moyen.

Etape : 8

Rajoutez les pommes de terre, le potiron, le piment et les gousses d'ail pelées. Salez, poivrez, et laissez cuire encore 30 min.

Etape : 9

Retirez le piment avant de servir : disposez une tranche de pain de campagne dans chaque assiette, ajoutez les légumes et le jambon coupé en morceaux et arrosez du bouillon de cuisson.

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