Garbure au Jambon de Bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de jambon cru
- 6 belles tranches de pain de campagne
- 500 g d'haricot
- 400 g de fève
- 500 g de pomme de terre
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux
- 6 feuilles de chou
- 300 g de potiron
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit piment
- 2 feuilles de laurier
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Laisser tremper les haricots secs et les fèves dans 2 casseroles remplies d'eau froide pendant 12 h.
Etape : 2
Faites également tremper le jambon pendant 6 h, en changeant l'eau 1 ou 2 fois.
Etape : 3
Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes, les navets, les pommes de terre et la chair de potiron.
Etape : 4
Rincez les feuilles de chou et les poireaux, coupez ces derniers en 2 ou 3.
Etape : 5
Placez le jambon égoutté dans une grande cocotte, ajoutez 2,5 l d'eau froide.
Etape : 6
Rajoutez l'oignon, les haricots et les fèves égouttés et les navets, les carottes, les poireaux et le chou. Faites chauffez à feu vif, portez à ébullition.
Etape : 7
Baissez le feu et laisser mijoter 2 h à feu moyen.
Etape : 8
Rajoutez les pommes de terre, le potiron, le piment et les gousses d'ail pelées. Salez, poivrez, et laissez cuire encore 30 min.
Etape : 9
Retirez le piment avant de servir : disposez une tranche de pain de campagne dans chaque assiette, ajoutez les légumes et le jambon coupé en morceaux et arrosez du bouillon de cuisson.
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