Soupe de lentilles au curry et lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de lentilles au curry et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 carottes
  • 1 grosse boîte de lentilles
  • 50 cl de lait de coco
  •  Feuilles de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'ail et l'oignon émincés avec de l'huile d'olive dans une sauteuse (à feu doux, qui sera maintenu ainsi tout au long de la cuisson).

Etape : 2

Saupoudrer de curry et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter les carottes préalablement coupées en petits dés et verser un peu d'eau sur la préparation.

Etape : 4

Laisser mijoter jusqu'à que les carottes soient tendres et que le liquide soit absorbé.

Etape : 5

Ajouter les lentilles après les avoir rincées et verser aussitôt le lait de coco.

Etape : 6

Mettre le couvercle et laisser sur feu doux quelques minutes.

Etape : 7

Saler, poivrer et ajouter la coriandre au moment de servir (pour faire joli !)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette