Soupe de lentilles au curry et lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 2 carottes
- 1 grosse boîte de lentilles
- 50 cl de lait de coco
- Feuilles de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés avec de l'huile d'olive dans une sauteuse (à feu doux, qui sera maintenu ainsi tout au long de la cuisson).
Etape : 2
Saupoudrer de curry et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter les carottes préalablement coupées en petits dés et verser un peu d'eau sur la préparation.
Etape : 4
Laisser mijoter jusqu'à que les carottes soient tendres et que le liquide soit absorbé.
Etape : 5
Ajouter les lentilles après les avoir rincées et verser aussitôt le lait de coco.
Etape : 6
Mettre le couvercle et laisser sur feu doux quelques minutes.
Etape : 7
Saler, poivrer et ajouter la coriandre au moment de servir (pour faire joli !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette