Bananes rôties au bacon et riz aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 4 tranches de bacon
- 250 g de riz
- 100 g de raisins secs
- 1 poivron rouge
- 10 cl de rhum
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites gonfler les raisins dans le rhum pendant 15 minutes.
Etape : 2
Lavez le riz à grande eau, faites-le cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez et incorporez-y les raisins égouttés et le poivron détaillé en petits dés.
Etape : 3
Epluchez les bananes et enroulez chacune d'elle dans une tranche de bacon. Maintenez à l'aide de piques en bois et faites dorer dans l'huile chaude.
Etape : 4
Préchauffez le gril du four.
Etape : 5
Déposez le riz dans un plat beurré et les bananes par dessus. Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés.
Etape : 6
Enfournez quelques minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette