Filets de cabillaud à la sauce aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tranches de lieu noir
- 70 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- Persil
- Herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piler l'ail et hacher les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre et faire légèrement blondir l'ail et les échalotes.
Etape : 2
Rouler les filets de poisson dans la farine. Les ajouter à la poêle avec l'ail et les échalotes et laisser cuire 2 min de chaque côté. Une fois cuits, les ôter de la poêle et les réserver au chaud.
Etape : 3
Dans la poêle, verser le concentré de tomate, le vin blanc et ajouter 40 g de beurre. Assaisonner de sel, de poivre et d'une cuillère à soupe d'herbes de Provence. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Etape : 4
Incorporer les tranches de cabillaud et les cuire à feu très doux pendant 20 minutes en surveillant que la sauce frémisse sans bouillir.
Etape : 5
Faire chauffer un plat sur lequel vous déposerez les filets de poisson.
Etape : 6
Rectifier l’assaisonnement de la sauce en y ajoutant une pointe de moutarde pour rehausser le goût. Napper le poisson de sauce aux herbes et saupoudrer le tout d'herbes de Provence, de persil et de ciboulette.
Etape : 7
Déguster.
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