Filets de cabillaud à la sauce aux herbes

Filets de cabillaud à la sauce aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 tranches de lieu noir
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 80 g de beurre
  •  Persil
  •  Herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piler l'ail et hacher les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre et faire légèrement blondir l'ail et les échalotes.

Etape : 2

Rouler les filets de poisson dans la farine. Les ajouter à la poêle avec l'ail et les échalotes et laisser cuire 2 min de chaque côté. Une fois cuits, les ôter de la poêle et les réserver au chaud.

Etape : 3

Dans la poêle, verser le concentré de tomate, le vin blanc et ajouter 40 g de beurre. Assaisonner de sel, de poivre et d'une cuillère à soupe d'herbes de Provence. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.

Etape : 4

Incorporer les tranches de cabillaud et les cuire à feu très doux pendant 20 minutes en surveillant que la sauce frémisse sans bouillir.

Etape : 5

Faire chauffer un plat sur lequel vous déposerez les filets de poisson.

Etape : 6

Rectifier l’assaisonnement de la sauce en y ajoutant une pointe de moutarde pour rehausser le goût. Napper le poisson de sauce aux herbes et saupoudrer le tout d'herbes de Provence, de persil et de ciboulette.

Etape : 7

Déguster.

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