Rouelle de porc façon Kilis

Rouelle de porc façon Kilis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 porc
  • 8 champignons
  • 1 courgette
  • 0.5 oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de whisky
  • 0.3333333 verres de whisky
  • 0.3333333 verres de whisky
  • 0.3333333 verres de whisky
  • 2 cuillères à café de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouquet garni
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faire revenir quelques minutes l'oignon émincé, l'échalote émincée, les champignons coupés en 6 et la courgette coupée en petits dés dans la cocotte-minute. Les légumes doivent être légèrement dorés.

Etape : 2

Ajouter la rouelle coupée en gros morceaux pour la saisir.

Etape : 3

Une fois la rouelle saisie, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre, le piment et le bouquet garni.

Etape : 4

Verser le Porto blanc, puis 1 verre à whisky et demi d'eau.

Etape : 5

Couvrir, fermer la cocotte-minute, et faire cuire 30 mn à compter de la rotation de la soupape (feu fort 10 mn, feu moyen 20 mn).

Etape : 6

Mélanger la farine avec le lait concentré, le lait et la crème.

Etape : 7

Ouvrir la cocotte, sortir le bouquet garni, verser le mélange lait-crème-farine. Laisser cuire environ 5 mn pour que la sauce épaississe.

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