Rouelle de porc façon Kilis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 porc
- 8 champignons
- 1 courgette
- 0.5 oignons
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de whisky
- 0.3333333 verres de whisky
- 0.3333333 verres de whisky
- 0.3333333 verres de whisky
- 2 cuillères à café de farine
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
- Piment
Recette
Etape : 1
Faire revenir quelques minutes l'oignon émincé, l'échalote émincée, les champignons coupés en 6 et la courgette coupée en petits dés dans la cocotte-minute. Les légumes doivent être légèrement dorés.
Etape : 2
Ajouter la rouelle coupée en gros morceaux pour la saisir.
Etape : 3
Une fois la rouelle saisie, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre, le piment et le bouquet garni.
Etape : 4
Verser le Porto blanc, puis 1 verre à whisky et demi d'eau.
Etape : 5
Couvrir, fermer la cocotte-minute, et faire cuire 30 mn à compter de la rotation de la soupape (feu fort 10 mn, feu moyen 20 mn).
Etape : 6
Mélanger la farine avec le lait concentré, le lait et la crème.
Etape : 7
Ouvrir la cocotte, sortir le bouquet garni, verser le mélange lait-crème-farine. Laisser cuire environ 5 mn pour que la sauce épaississe.
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