Gratin de chou-fleur franc-comtois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de comté
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Nettoyer le chou-fleur et le diviser en petits bouquets, avant de le mettre à cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.
Etape : 3
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 4
Faire un roux blanc en faisant fondre le beurre avec la farine dans une casserole. Arroser de lait, puis faire épaissir en laisser chauffer 15 min sans cesser de remuer.
Etape : 5
Saler, poivrer, puis ajouter 75 g de comté râpé en remuant.
Etape : 6
Dresser les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin légèrement beurré, puis les napper de sauce et les saupoudrer du reste de comté râpé.
Etape : 7
Enfourner à four chaud, puis faire gratiner 10 min.
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