Mizutaki au poulet (Japon)

Mizutaki au poulet (Japon)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 poireaux
  • 200 g d'épinard
  • 100 g de champignon
  • 5 cl de sauce soja
  •  Jus de citron
  • 15 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les épinards 2 min pour les attendrir. Les égoutter et les couper en longueur (environ 2 cm)

Etape : 2

Emincer le poulet et découper le poireaux dans le sens de longueur en quatre morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, puis ajouter le poulet qui doit être couvert de cette eau. Faire cuire doucement 20 min. Ajouter tous les légumes (dont les chmapignons) et laisser cuire pour 10 min.

Etape : 4

Dans des bols séparés, préparer des mélanges de jus de citron, vinaigre et soja. Rectifier selon les goûts.(assaisonnement du poulet et du bouillon)

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