Crème Dubarry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1.5 l d'eau
- 1 verre de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min.
Etape : 2
Préparer un petit roux composé de beurre et de farine, mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur, puis finir de cuire très doucement.
Etape : 3
Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin.
Etape : 4
Remettre à bouillir avec le lait, lier avec jaunes d'oeufs et crème et garni de petits croûtons ou de petits bouquets de chou-fleur.
Etape : 5
Ce potage doit être bien crémeux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette