Crème Dubarry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème Dubarry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1.5 l d'eau
  • 1 verre de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min.

Etape : 2

Préparer un petit roux composé de beurre et de farine, mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur, puis finir de cuire très doucement.

Etape : 3

Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin.

Etape : 4

Remettre à bouillir avec le lait, lier avec jaunes d'oeufs et crème et garni de petits croûtons ou de petits bouquets de chou-fleur.

Etape : 5

Ce potage doit être bien crémeux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 61 fois



Partager cette Recette