Turbot sauce crémeuse aux champignons et fruits de mer

Turbot sauce crémeuse aux champignons et fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 turbot
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 3 l de court-bouillon
  • 300 g de champignon de Paris
  • 5 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de crevette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger le poisson et les coquilles décoquillées dans le court-bouillon froid.

Etape : 2

Porter à ébullition, éteignez le feu et laisser dans le liquide chaud pendant 10 minutes. Egoutter le poisson et les coquilles, les conserver au chaud. Prélever 35 cl de liquide.

Etape : 3

Emincer les champignons et les échalotes. Les faire fondre dans le beurre puis saupoudrer de farine puis mouiller avec le liquide réservé.

Etape : 4

Laisser épaissir sur feu doux en remuant régulièrement. Incorporer la crème et laisser frémir 2 minutes.

Etape : 5

Ecraser le corail de 2 noix de saint-jacques avec le jaune d'oeuf puis ajouter ce mélange à la sauce. Ajouter également les crevettes et les coquilles saint-jacques.

Etape : 6

Ôter la peau du poisson et napper de sauce.

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