Turbot sauce crémeuse aux champignons et fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 turbot
- 8 coquilles saint-jacques
- 3 l de court-bouillon
- 300 g de champignon de Paris
- 5 échalotes
- 30 g de beurre
- 45 g de farine
- 150 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crevette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger le poisson et les coquilles décoquillées dans le court-bouillon froid.
Etape : 2
Porter à ébullition, éteignez le feu et laisser dans le liquide chaud pendant 10 minutes. Egoutter le poisson et les coquilles, les conserver au chaud. Prélever 35 cl de liquide.
Etape : 3
Emincer les champignons et les échalotes. Les faire fondre dans le beurre puis saupoudrer de farine puis mouiller avec le liquide réservé.
Etape : 4
Laisser épaissir sur feu doux en remuant régulièrement. Incorporer la crème et laisser frémir 2 minutes.
Etape : 5
Ecraser le corail de 2 noix de saint-jacques avec le jaune d'oeuf puis ajouter ce mélange à la sauce. Ajouter également les crevettes et les coquilles saint-jacques.
Etape : 6
Ôter la peau du poisson et napper de sauce.
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