Croustade de civet de lièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 râble de lièvre
- 2 lièvres
- 150 g d'agneau
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- Laurier
- Persil
- 1 l de vin rouge
- Genièvre
- grain de poivre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Couper les légumes et la viande en morceaux.
Etape : 3
Porter le vin à ébullition dans une casserole et le faire flamber.
Etape : 4
Dans une terrine, faire une marinade : placer les légumes,le lièvre, les herbes, les baies et le poivre, puis arroser de vin.
Etape : 5
Le lendemain :
Etape : 6
Placer les ris de veau dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
Etape : 7
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Etalez la pâte feuilletée en deux abaisses de 2,5 à 3 mm d'épaisseur et de 25 cm de diamètre. Marquez un cercle plus petit dans la deuxième abaisse.
Etape : 9
Mettre les deux cercles l'un sur l'autre et dorer au jaune d'oeuf. Placer au four pendant 15 min.
Etape : 10
Dans une poêle, faire revenir la viande, puis ajouter les légumes et assaisonner. Faire fondre 4 min avant de verser la marinade, puis laisser revenir 1 h.
Etape : 11
Effilocher la viande, puis faire réduire au 3/4 le jus de cuisson.
Etape : 12
Remplir la croustade de légumes, de ris et de lièvre.
Etape : 13
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et mettre au four 20 min, à 210°C (thermostat 7).
Etape : 14
Napper la croustade de sauce et servir chaud.
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