Croustade de civet de lièvre

Croustade de civet de lièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 râble de lièvre
  • 2 lièvres
  • 150 g d'agneau
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  •  Laurier
  •  Persil
  • 1 l de vin rouge
  •  Genièvre
  •  grain de poivre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Couper les légumes et la viande en morceaux.

Etape : 3

Porter le vin à ébullition dans une casserole et le faire flamber.

Etape : 4

Dans une terrine, faire une marinade : placer les légumes,le lièvre, les herbes, les baies et le poivre, puis arroser de vin.

Etape : 5

Le lendemain :

Etape : 6

Placer les ris de veau dans de l'eau bouillante pendant 5 min.

Etape : 7

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Etalez la pâte feuilletée en deux abaisses de 2,5 à 3 mm d'épaisseur et de 25 cm de diamètre. Marquez un cercle plus petit dans la deuxième abaisse.

Etape : 9

Mettre les deux cercles l'un sur l'autre et dorer au jaune d'oeuf. Placer au four pendant 15 min.

Etape : 10

Dans une poêle, faire revenir la viande, puis ajouter les légumes et assaisonner. Faire fondre 4 min avant de verser la marinade, puis laisser revenir 1 h.

Etape : 11

Effilocher la viande, puis faire réduire au 3/4 le jus de cuisson.

Etape : 12

Remplir la croustade de légumes, de ris et de lièvre.

Etape : 13

Badigeonner avec le jaune d'oeuf et mettre au four 20 min, à 210°C (thermostat 7).

Etape : 14

Napper la croustade de sauce et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette