Merlans farcies au fromage blanc et aux herbes

Merlans farcies au fromage blanc et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 merlan
  • 30 g de beurre
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparer d'abord la farce :

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème, puis saupoudrer d'herbes fraîches.

Etape : 4

Peler et hacher menu les échalotes, puis les incorporer à la crème avec le sel et le poivre. Bien mélanger la farce et la réserver au frais.

Etape : 5

Préparer ensuite les poissons à farcir :

Etape : 6

Les nettoyer sous l'eau froide, les vider, les essuyer, puis les farcir de crème aux herbes. Les déposer ensuite dans un plat à gratin beurré en les nappant du reste de crème.

Etape : 7

Arroser du jus de citron, puis les saupoudrer de chapelure.

Etape : 8

Les parsemer de quelques noisettes de beurre avant de les enfourner à four bien chaud.

Etape : 9

Laisser cuire 30 min, puis servir bien chaud directement dans le plat de cuisson.

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