Merlans farcies au fromage blanc et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 merlan
- 30 g de beurre
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparer d'abord la farce :
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème, puis saupoudrer d'herbes fraîches.
Etape : 4
Peler et hacher menu les échalotes, puis les incorporer à la crème avec le sel et le poivre. Bien mélanger la farce et la réserver au frais.
Etape : 5
Préparer ensuite les poissons à farcir :
Etape : 6
Les nettoyer sous l'eau froide, les vider, les essuyer, puis les farcir de crème aux herbes. Les déposer ensuite dans un plat à gratin beurré en les nappant du reste de crème.
Etape : 7
Arroser du jus de citron, puis les saupoudrer de chapelure.
Etape : 8
Les parsemer de quelques noisettes de beurre avant de les enfourner à four bien chaud.
Etape : 9
Laisser cuire 30 min, puis servir bien chaud directement dans le plat de cuisson.
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