Rôti de porc moelleux au lait entier

Rôti de porc moelleux au lait entier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1.5 l de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 feuille de laurier
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 2 ciboulette
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bâton de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez le rôti.

Etape : 2

Epluchez et coupez les oignons, la carotte et le blanc de poireau en rondelles.

Etape : 3

Faites revenir le rôti et les légumes dans une cocotte avec le beurre chaud.

Etape : 4

Ajoutez le thym, le laurier, le romarin et la sauge.

Etape : 5

Laissez dorer la viande sur toutes ses faces à feu moyen.

Etape : 6

Une fois le rôti coloré, versez le lait à hauteur.

Etape : 7

Hachez la ciboulette et ajoutez-la ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail entières non pelées et la cannelle.

Etape : 8

Poivrez bien et couvrez la cocotte.

Etape : 9

Laissez mijoter à feu très doux pendant 2 h.

Etape : 10

La sauce doit avoir réuduit et être crémeuse.

Etape : 11

Sortez la viande, découpez-la en tranches. Filtrez la sauce et versez-la sur le rôti.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette