Rôti de porc moelleux au lait entier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1.5 l de lait entier
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 blanc de poireaux
- 1 feuille de laurier
- 3 feuilles de sauge
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 2 ciboulette
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez le rôti.
Etape : 2
Epluchez et coupez les oignons, la carotte et le blanc de poireau en rondelles.
Etape : 3
Faites revenir le rôti et les légumes dans une cocotte avec le beurre chaud.
Etape : 4
Ajoutez le thym, le laurier, le romarin et la sauge.
Etape : 5
Laissez dorer la viande sur toutes ses faces à feu moyen.
Etape : 6
Une fois le rôti coloré, versez le lait à hauteur.
Etape : 7
Hachez la ciboulette et ajoutez-la ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail entières non pelées et la cannelle.
Etape : 8
Poivrez bien et couvrez la cocotte.
Etape : 9
Laissez mijoter à feu très doux pendant 2 h.
Etape : 10
La sauce doit avoir réuduit et être crémeuse.
Etape : 11
Sortez la viande, découpez-la en tranches. Filtrez la sauce et versez-la sur le rôti.
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