Poulet épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2.5 kg de poulet
- 30 g de beurre
- 250 g de riz
- 375 g d'oignon rouge
- 375 g de pois chiches
- 4 cuillères à soupe de persil
- Bouillon
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 pointe de safran
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saupoudrer le poulet de sel, de paprika, de cumin et de poivre, et les mettre à dorer dans une cocotte avec un mélange beurre-huile et les oignons. Ajouter le safran et les pois chiches. Recouvrir de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 15 min. Parsemer de persil.
Etape : 2
Mettre le riz à cuire dans une casserole remplie d'eau salée pendant 15 min. Mélanger la moitié du riz avec le beurre et l’autre moitié avec du citron.
Etape : 3
Déposer le riz beurré dans un plat, suivi du riz citronné, puis du poulet, des pois chiches et du persil haché. Recouvrir le tout du jus de cuisson du poulet et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette