Chausson Savoyard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 demi de reblochon
- Lardons fumés
- Crème fraîche
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre, préalablement coupées en rondelles, à l'eau ou vapeur.
Etape : 2
Disposer la pâte dans un plat à gratin (garni d'un papier sulfurisé) de façon à n'en remplir que la moitié et pouvoir la refermer ensuite.
Etape : 3
Couvrir d'une couche de crème fraîche, puis des rondelles de pommes de terre cuites. Ajouter les lardons.
Etape : 4
Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur et en recouvrir le tout.
Etape : 5
Fermer le chausson avec la pâte en prenant soin de bien sceller les bords pour que ça ne déborde pas trop à la cuisson.
Etape : 6
Badigeonner de jaune d'oeuf pour obtenir un effet bien doré et mettre au four (doux Th 5-6 ) environ 45 mn, jusqu'à ce que le chausson soit bien doré !
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