Chausson Savoyard

Chausson Savoyard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 demi de reblochon
  •  Lardons fumés
  •  Crème fraîche
  •  Pomme de terre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre, préalablement coupées en rondelles, à l'eau ou vapeur.

Etape : 2

Disposer la pâte dans un plat à gratin (garni d'un papier sulfurisé) de façon à n'en remplir que la moitié et pouvoir la refermer ensuite.

Etape : 3

Couvrir d'une couche de crème fraîche, puis des rondelles de pommes de terre cuites. Ajouter les lardons.

Etape : 4

Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur et en recouvrir le tout.

Etape : 5

Fermer le chausson avec la pâte en prenant soin de bien sceller les bords pour que ça ne déborde pas trop à la cuisson.

Etape : 6

Badigeonner de jaune d'oeuf pour obtenir un effet bien doré et mettre au four (doux Th 5-6 ) environ 45 mn, jusqu'à ce que le chausson soit bien doré !

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