Chou-fleur sauce paprika (Hongrie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 poivrons rouges
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les choux-fleurs, les mettre en bouquets et les laver à l'eau froide.
Etape : 2
Les faire cuire 5 min dans l'eau bouillante, les égoutter, puis les remettre à cuire dans l'eau bouillante salée (10 g de sel par litre). Ajouter alors 1 cuillère à soupe de farine délayée dans l'eau froide.
Etape : 3
Laisser cuire pendant 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, laver, épépiner et détailler les poivrons en fines tranches d'1 cm. Les faire cuire 8 min au cuit-vapeur en salant l'eau de cuisson avec 1/2 cuillère à café de gros sel.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre avec le paprika en remuant. Verser ensuite la crème, puis saler et poivrer. Faire réduire à feu modéré au tiers.
Etape : 6
Egoutter les bouquets de chou-fleur. Les dresser sur un plat de service bien chaud, puis décorer le tour du plat avec les fines tranches de poivrons.
Etape : 7
Napper de sauce et servir immédiatement.
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