Chou-fleur sauce paprika (Hongrie)

Chou-fleur sauce paprika (Hongrie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 poivrons rouges
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les choux-fleurs, les mettre en bouquets et les laver à l'eau froide.

Etape : 2

Les faire cuire 5 min dans l'eau bouillante, les égoutter, puis les remettre à cuire dans l'eau bouillante salée (10 g de sel par litre). Ajouter alors 1 cuillère à soupe de farine délayée dans l'eau froide.

Etape : 3

Laisser cuire pendant 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, laver, épépiner et détailler les poivrons en fines tranches d'1 cm. Les faire cuire 8 min au cuit-vapeur en salant l'eau de cuisson avec 1/2 cuillère à café de gros sel.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre avec le paprika en remuant. Verser ensuite la crème, puis saler et poivrer. Faire réduire à feu modéré au tiers.

Etape : 6

Egoutter les bouquets de chou-fleur. Les dresser sur un plat de service bien chaud, puis décorer le tour du plat avec les fines tranches de poivrons.

Etape : 7

Napper de sauce et servir immédiatement.

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