Steaks farcis à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 branchette de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de genièvre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 33 cl de bière blonde
Recette
Etape : 1
Sur une planche, étalez les steaks, recouvrez de papier film puis aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape : 2
Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse et l'oeuf entier battu. Ajoutez le persil haché, le thym émietté, du sel et du poivre.
Etape : 3
Répartissez la farce sur chaque steak, roulez et ficelez soigneusement en formant des petits paquets pour éviter que la farce ne s'échappe.
Etape : 4
Dans un autocuiseur, faites dorer les paupiettes dans un peu d'huile chaude. Ajoutez l'ail pilé, les oignons et les carottes émincés. Arrosez d'alcool et flambez. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le bouquet garni. Arrosez de bière et fermez la cocotte.
Etape : 5
Laissez cuire 20 minutes à partir de la mise sous pression.
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