feuilleté aux légumes

feuilleté aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d'épinard
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 carottes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de jambon
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé et épluché les légumes, coupez-les en julienne (sauf les épinards).

Etape : 2

Faites-les cuire à feu doux séparément dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape : 3

Sur une plaque allant au four farinée, étalez la pâte feuilletée. Sur un demi-cercle de la pâte, placez d'abord la moitié des épinards, puis la moitié des courgettes, des carottes et des aubergines. Au-dessus des légumes, posez la moitié de la mozzarella coupée en rondelles puis une tranche de jambon.

Etape : 4

Recommencez l'opération avec le reste des épinards, puis le reste des autres légumes, puis le reste de la mozzarella et enfin la dernière tranche de jambon.

Etape : 5

Refermez la pâte feuilletée de manière à faire un chausson en demi-lune. Retroussez les bords pour éviter que les ingrédients s'échappent.

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau étalez le jaune d'oeuf sur le dessus du chausson.

Etape : 7

Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 20 mn environ. Le plat est prêt lorsque le chausson est bien doré.

Etape : 8

Au dernier moment avant de servir, faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux, ajoutez le parmesan râpé puis salez et poivrez.

Etape : 9

Lorsque le parmesan est bien fondu, la sauce est prête.

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