feuilleté aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinard
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 carottes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon
- 30 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé et épluché les légumes, coupez-les en julienne (sauf les épinards).
Etape : 2
Faites-les cuire à feu doux séparément dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 3
Sur une plaque allant au four farinée, étalez la pâte feuilletée. Sur un demi-cercle de la pâte, placez d'abord la moitié des épinards, puis la moitié des courgettes, des carottes et des aubergines. Au-dessus des légumes, posez la moitié de la mozzarella coupée en rondelles puis une tranche de jambon.
Etape : 4
Recommencez l'opération avec le reste des épinards, puis le reste des autres légumes, puis le reste de la mozzarella et enfin la dernière tranche de jambon.
Etape : 5
Refermez la pâte feuilletée de manière à faire un chausson en demi-lune. Retroussez les bords pour éviter que les ingrédients s'échappent.
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau étalez le jaune d'oeuf sur le dessus du chausson.
Etape : 7
Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 20 mn environ. Le plat est prêt lorsque le chausson est bien doré.
Etape : 8
Au dernier moment avant de servir, faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux, ajoutez le parmesan râpé puis salez et poivrez.
Etape : 9
Lorsque le parmesan est bien fondu, la sauce est prête.
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