Purée savoyarde

Purée savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 0.5 reblochons
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères de crème fraîche épaisse
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre à cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher au mixeur les tranches de jambon fumé.

Etape : 3

Émincer l'oignon.

Etape : 4

Couper des tranches de reblochon.

Etape : 5

Écraser les pommes de terre et mélanger avec des noisettes de beurre, quelques cuillers de crème fraîche épaisse, sel, poivre et muscade.

Etape : 6

Répartir cette purée dans un plat étroit et assez haut, recouvrir du jambon haché, des tranches de fromage et des oignons émincés.

Etape : 7

Enfourner 15 min à 200°C.

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