Purée savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 tranches de jambon fumé
- 0.5 reblochons
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher au mixeur les tranches de jambon fumé.
Etape : 3
Émincer l'oignon.
Etape : 4
Couper des tranches de reblochon.
Etape : 5
Écraser les pommes de terre et mélanger avec des noisettes de beurre, quelques cuillers de crème fraîche épaisse, sel, poivre et muscade.
Etape : 6
Répartir cette purée dans un plat étroit et assez haut, recouvrir du jambon haché, des tranches de fromage et des oignons émincés.
Etape : 7
Enfourner 15 min à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette