Gigot d'agneau exotique à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 1 ananas
- 1 carotte
- 2 oignons
- 10 cl de cognac
- 100 g de beurre
- Ficelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher l'ananas, lui ôter les yeux et le couper en 2 pour enlever le cœur dur.
Etape : 2
Le détailler en tranches épaisses puis en cubes épais.
Etape : 3
Soulever ensuite la peau du gigot à l'aide d'une fourchette pour y glisser des morceaux d'ananas.
Etape : 4
Le ficeler et le mettre à dorer dans une cocotte avec 50 g de beurre.
Etape : 5
Le sortir de la cocotte et le réserver puis faire revenir les carottes avec les oignons et laisser cuire 5 min à couvert à feu doux.
Etape : 6
Placer le gigot sur les légumes, rectifier l'assaisonnement puis flamber au cognac.
Etape : 7
Laisser cuire 1 h à découvert puis à couvert les dernières minutes pour réduire le jus.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer l'accompagnement en faisant revenir les ananas dans une poêle avec 50 g de beurre.
Etape : 9
Sortir le gigot de la cocotte pour le découper, puis le dresser sur un plat de service chaud, entouré d'ananas et accompagné du jus de cuisson filtré, en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette