Gigot d'agneau exotique à l'ananas

Gigot d'agneau exotique à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 ananas
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 10 cl de cognac
  • 100 g de beurre
  •  Ficelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher l'ananas, lui ôter les yeux et le couper en 2 pour enlever le cœur dur.

Etape : 2

Le détailler en tranches épaisses puis en cubes épais.

Etape : 3

Soulever ensuite la peau du gigot à l'aide d'une fourchette pour y glisser des morceaux d'ananas.

Etape : 4

Le ficeler et le mettre à dorer dans une cocotte avec 50 g de beurre.

Etape : 5

Le sortir de la cocotte et le réserver puis faire revenir les carottes avec les oignons et laisser cuire 5 min à couvert à feu doux.

Etape : 6

Placer le gigot sur les légumes, rectifier l'assaisonnement puis flamber au cognac.

Etape : 7

Laisser cuire 1 h à découvert puis à couvert les dernières minutes pour réduire le jus.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer l'accompagnement en faisant revenir les ananas dans une poêle avec 50 g de beurre.

Etape : 9

Sortir le gigot de la cocotte pour le découper, puis le dresser sur un plat de service chaud, entouré d'ananas et accompagné du jus de cuisson filtré, en saucière.

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