Quenelles au parmesan accompagnées d'épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.25 l de lait
- 0.25 l d'eau
- 30 g de beurre
- 200 g de semoule
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan
- Farine
- 0.5 l de béchamel
- 800 g d'épinard
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Pour les quenelles :
Etape : 2
Faire bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sel, poivre, muscade.
Etape : 3
Ajouter hors du feu la semoule en pluie.
Etape : 4
Remuer vivement afin de former une boule et faire déssécher la préparation sur feu doux (principe de la pâte à choux !).
Etape : 5
Laisser refroidir 1/3 heure.
Etape : 6
Ajouter ensuite le parmesan râpé et 1 oeuf.
Etape : 7
Bien remuer.
Etape : 8
Ajouter le 2ème oeuf.
Etape : 9
Remuer à nouveau.
Etape : 10
Déposer de la farine dans une assiette.
Etape : 11
Prélever une grosse cuillère de préparation, la déposer sur la farine et façonner délicatement afin de former une quenelle.
Etape : 12
Faire 8 quenelles.
Etape : 13
Faire chauffer une grande quantité d'eau.
Etape : 14
Quand l'eau bout déposer les quenelles dans l'eau.
Etape : 15
Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
Etape : 16
Les passer 30 secondes sous l'eau froide, les retirer et les déposer sur une assiette.
Etape : 17
Préparer la béchamel assez liquide.
Etape : 18
Déposer les quenelles dans cette béchamel et laisser cuire les quenelles à couvert en veillant à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole !
Etape : 19
Préparer les épinards, j'utilise la béchamel des quenelles (quand elles ont gonflé) pour la mélanger aux épinards.
Etape : 20
Mettre les épinards dans un plat à gratin, déposer les quenelles par dessus.
Etape : 21
Couvrir les quenelles avec la béchamel restante et saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 22
Passer au grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette