Quenelles au parmesan accompagnées d'épinards

Quenelles au parmesan accompagnées d'épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.25 l de lait
  • 0.25 l d'eau
  • 30 g de beurre
  • 200 g de semoule
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  •  Farine
  • 0.5 l de béchamel
  • 800 g d'épinard
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Pour les quenelles :

Etape : 2

Faire bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sel, poivre, muscade.

Etape : 3

Ajouter hors du feu la semoule en pluie.

Etape : 4

Remuer vivement afin de former une boule et faire déssécher la préparation sur feu doux (principe de la pâte à choux !).

Etape : 5

Laisser refroidir 1/3 heure.

Etape : 6

Ajouter ensuite le parmesan râpé et 1 oeuf.

Etape : 7

Bien remuer.

Etape : 8

Ajouter le 2ème oeuf.

Etape : 9

Remuer à nouveau.

Etape : 10

Déposer de la farine dans une assiette.

Etape : 11

Prélever une grosse cuillère de préparation, la déposer sur la farine et façonner délicatement afin de former une quenelle.

Etape : 12

Faire 8 quenelles.

Etape : 13

Faire chauffer une grande quantité d'eau.

Etape : 14

Quand l'eau bout déposer les quenelles dans l'eau.

Etape : 15

Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.

Etape : 16

Les passer 30 secondes sous l'eau froide, les retirer et les déposer sur une assiette.

Etape : 17

Préparer la béchamel assez liquide.

Etape : 18

Déposer les quenelles dans cette béchamel et laisser cuire les quenelles à couvert en veillant à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole !

Etape : 19

Préparer les épinards, j'utilise la béchamel des quenelles (quand elles ont gonflé) pour la mélanger aux épinards.

Etape : 20

Mettre les épinards dans un plat à gratin, déposer les quenelles par dessus.

Etape : 21

Couvrir les quenelles avec la béchamel restante et saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 22

Passer au grill.

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