Risotto parfumé à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- 200 g de chair à saucisse
- 4 feuilles de sauge
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 g de tomates concassées
- Poivre
- Sel
- 1 l de bouillon
- 100 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon et les feuilles de sauge.
Etape : 2
Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une casserole à fond épais et y faire dorer l'oignon, puis ajouter la sauge et la chair à saucisse.
Etape : 3
Au bout de 2 min, ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 4
Mouiller alors de vin, mélanger et laisser évaporer.
Etape : 5
Lorsqu'il n'y a plus de liquide, verser la tomate puis ajouter le bouillon louche après louche. Attendre que le riz ait absorbé le liquide entre chaque louche. Procéder ainsi jusqu'à la cuisson complète du riz, environ 20 min, sans cesser de remuer
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le beurre restant, le parmesan râpé, saler et poivrer.
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