Thon au cidre et champignons

Thon au cidre et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 40 cl de cidre
  • 500 g de champignon de Paris
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrez un plat allant au four, déposez le thon salé et poivrez dans le plat.

Etape : 2

Répartissez quelques morceaux de beurre et versez 3 cuillères à soupe de cidre sur le poisson. Enfournez pour 1 h, au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Arrosez du cidre restant pendant la cuisson.

Etape : 4

Emincez les champignons, faites-les sauter à la poêle dans le beurre restant. Salez, poivrez et ajoutez le jus du citron.

Etape : 5

Sortez le plat du four, récupérez le jus rendu et faites-le réduire. Ajoutez la crème et remuez.

Etape : 6

Servez le thon avec les champignons, nappés de sauce.

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