Thon au cidre et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 40 cl de cidre
- 500 g de champignon de Paris
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrez un plat allant au four, déposez le thon salé et poivrez dans le plat.
Etape : 2
Répartissez quelques morceaux de beurre et versez 3 cuillères à soupe de cidre sur le poisson. Enfournez pour 1 h, au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Arrosez du cidre restant pendant la cuisson.
Etape : 4
Emincez les champignons, faites-les sauter à la poêle dans le beurre restant. Salez, poivrez et ajoutez le jus du citron.
Etape : 5
Sortez le plat du four, récupérez le jus rendu et faites-le réduire. Ajoutez la crème et remuez.
Etape : 6
Servez le thon avec les champignons, nappés de sauce.
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